WELCOME TO MY BLOG

Jo Kwon 2AM

Kamis, 01 Juli 2010

Time To Cooking BORIBAB

Bahan-bahan

1 gelas barlei
1/2 gelas beras


Cara membuat

1. Bersihkan barlei dan beras lalu disaring dan diamkan sampai barlei mengembang.
2. Tempatkan beras dan barlei pada panci atau rice cooker lalu tuangkan air. Airnya sedikit banyak daripada saat kita memasak nasi putih.
3. Dimasak di atas api besar. Kalau mulai mendidih kecilkan apinya.
4. Setelah matang matikan apinya lalu diamkan selama 10 menit dengan ditutup.
5. Sajikan dengan berbagai sayur-sayuran dan sup.

Nasi barlei ini enak sekali kalau dimakan dengan berbagai lauk dari sayur-sayuran yang disebut Namul. Maka kami mencampurkan nasi barlei dengan sayur-sayuran bersama Gochujang dan Deonjang. Pada musim panas makanan ini dapat merangsang nafsu makan dan menyenangkan lidah kita.

Tidak ada komentar: